Перед сном

Белов Владимир
Обратиться бы в бегство,
Да не пустят оковы,
Обратиться бы в детство,
Да не жалует память.

Это все между нами,
Между нами, и снова
Нахожу в тебе вечность
Своими глазами.

Надышаться бы вдоволь
Теплым воздухом ночи,
Наглотаться бы снова
Водой из колодца,

Завернуться бы в солнце
Да не чувствовать кочек,
Вникнуть в суть да к тому же
И не запороться.

Разглядеть бы в воде
Свою прошлую сущность
Ну и на ерунде
Не зациклиться лихо,

Как прекрасно и тихо,
Что может быть лучше,
Чем лежать в тишине
После долгого крика?

Это все лишь мечтанья,
Я все понимаю,
Предсказанья, гаданья
Не сеют надежды.

В повседневной одежде
Да на долгую память
Погружаюсь я в сон
Отреченно, как прежде.

20.06.06