Слова

Юрий Федулов
Слова, как спички, разжигают страсть!
Оброненное ненароком слово
Стать бомбой может или ляжет в масть.
Оно убить и возродить готово!

Мы не задумываясь выстрелим его
В того, кто нам обиду учиняет.
К спине прилипнет слово, как клеймо.
Отмыть его непросто, каждый знает.

В потоке нежных слов купаем мы
Своих любимых, радость доставляя.
Слова ласкают солнцем средь зимы,
Журчат ручьем, между холмов блистая!

Мы в чате говорим свои слова:
Одним - Любви, другим - слова от скуки,
От слов порой кружится голова
И сердце вновь испытывает муки.

Один речист, другой, как рыба, нем.
Один соврал - другой попался в сети...
Но, каждый раз, когда мы говорим
Ласкают слух и душу звуки эти!