Загадка неба

Белов Владимир
Игривое небо сменило цвета,
И я не успел обратиться домой,
И все полетело, и вся суета
Погрязла в ночи, не оставив со мной

Ни грусть, ни печаль, ни тоску, ни любовь,
Ни даже намека на каверзный страх.
И шепчет мне небо: "В твоих все руках!",
Пронзив меня громом великих основ.

Бездонное небо стремится ко мне
И шепчет загадки, но просит молчать,
А все подтвержденья сгорели в огне,
Осталось одно, но его не сыскать.

А небо смеется с моей простоты,
Зовет на спектакль подруг своих - звезд.
И мой анекдот бородою оброс,
Ты знаешь, как я, я не знаю, как ты.

А вместе со временем мчится душа
Вдоль грязного неба, вдоль старых домов,
Она не торопится небо лишать
Того удовольствия - метить в любовь.

Любовь под прицелом проявит себя
С иной стороны да взлетит к небесам.
Разгадка таится в закрытых глазах,
Не так это важно теперь для меня.

16.06.06