Откуда свалилась такая напасть?

Марина Чекина
Откуда свалилась такая напасть –
Повадилась я рифмовать непрестанно…
А было бы проще – до донца стакана
Добраться, ещё раз. И просто – упасть!

Так нет же – сижу, подбираю слова,
Один за другим, компоную катрены…
Какого-то предка какие-то гены,
Видать, взбунтовались – гудит голова!

И чтоб полегчало – да, нет, тяжело,
Не лучше душе, и веселья – ни грамма…
Смотрю за окно – как турист в диораму –
И лбом утыкаюсь в слепое стекло.

Кому это надо? Кому я должна?
И с кем договор я в душе подписала?
Но в сердце застряло осиное жало.
И нет мне покоя, блаженства и сна…