Бессонница

Анюта Шаповалова
Тук-тук стучит сердечко.
Тик-так идут часы.
Уже потухла свечка.
Сломались уж весы.
А я заснуть пытаюсь,
Но сна не вижу я
С собою я общаюсь
И спят давно друзья.
И мысли бродят тихо,
Чтоб успокоить стук,
Но только дятел сильно
Долбит засохший сук.
Не спиться ему ночью,
Его понять могу.
Ему закончить нужно
Там дырку на суку.
Чего же я не дремлю,
О чем мечтаю щас?
Зачем я так заметно
Не сплю в вечерний час?
Зачем слезинка быстро
Струится по щеке
И почему так мирно
Спит лилия в воде?
Пора, пора проснуться
Довольно вам молчать
И чтоб меня коснуться
Должна я вам признать.
Что я живу и умираю,
Что я не сплю, но сниться сон,
Как-будто тихо я вздыхаю
И отдаю вам всем поклон.
И тихо-тихо я мечтаю
Заснуть пока не расцвело.
Но, а пока я засыпаю
Мне мысли в кучу все смело
И я не знаю о чем думать.
Свеча давно уж не горит.
Часы стоят, и сердце смолкло
И дятел час уже, как спит.
А я сижу, и спать не буду
Пока на свете есть мечты
И коль засну, так значит чудо
Похлопотал за мои сны.
Вы спросите бессонница откуда?
Я вам скажу, секрета нет.
Смогу заснуть, когда лишь буду
Я знать есть в темноте кто или нет.