Басня

Лукашина
Дядюшка Ондатр
Решил пойти в театр,
И тётушка Ондатра
Была не против театра.
И даже бабку Выдру
с собой позвали в свет,
Хотя у бабки Выдры
Перчаток даже нет.
Места уже, похоже,
Остались только в ложе.
Ондатры не смутились
И там расположились.
И даже бабку Выдре
Приобрели билет,
Хотя у бабки Выдры
Бинокля даже нет.
Спектакль шел отличный,
Но очень необычный.
Про то, что мол ондатры
Совсем не смыслят в театре.
(И даже бабке Выдре
Исполнили сонет,
Хотя у бабки Выдры
И слуха, в общем, нет.)
Ондатры рассердились,
Но встали, поклонились
И громко попросили,
Чтоб акт остановили.
И даже бабка Выдра
Вползла на парапет,
Хотя у бабки Выдры
И голоса-то нет.
Ондатры извинились,
Ондатры удивились:
"Но вот же мы, ондатры,
Сидим себе в театре,
И даже бабка Выдра
Сегодня вышла в свет,
Хотя у бабки Выдры
Перчаток даже нет."
Но все не извинялись,
Все только рассмеялись.
И грустные ондатры
Ушли домой из театра.
И даже бабка Выдра
Ползла за ними вслед,
Хотя у бабки Выдры
Приобретен билет.
Вот так бывают дики
Толпы безумной крики,
Что вот теперь ондатры
Забросили театры.
И даже бабка Выдра
Не ходит на балет...
Хотя и бабки Выдры
Давно в помине нет.