Размышления о жизни

Вера Толстякова
 

Мне мать твердила – Что ты плачешь?
Слезами горю не поможешь.
Взгляни на мир совсем иначе,
Уверена , ты это сможешь !

Мне по спине рукой стучала
Подруга в детстве.Очень мило!
Ровней осанку!Может мало?
Как только сгорбишься, то двину!

Свою сестру душою чуткой
Я очень часто удивляла.
Ну как так можно жить .послушай?
А я никак не понимала!

Меня судьба, как лодку море,
Из края в край всегда бросала.
Я не тонула, с нею споря,
Каким-то чудом выживала!

Жизнь преподносит мне уроки,
Ее задачи я решаю.
Корней своих ищу истоки,
Пока что мимо попадаю!