Осенний день

Логиня
День негреющим солнцем просвечен
И дождями до блеска промыт.
То печален, то снова беспечен
Несмолкаемый шёпот ракит.

Лужи пьют синеву небосвода
И, зеркальною гладью блестя,
Попирают законы природы,
Мир вверх дном опрокинув шутя.

Осень робко и словно с опаской,
Как артист, что боится молвы,
Нервно путает звуки и краски
В хороводы опалой листвы.

Выгнув мокрые серые спины,
Дремлют горы, уткнувшись в поля.
Позабыв про асфальт и машины,
Терпкой свежестью дышит земля.

Ускользнув от промозглого ветра,
Приютились туманы в лесах,
Где багрянец октябрьских рассветов
Заблудился в кленовых листах.


27.10, 06.11.2005