Детдом

Гэсмен
Они – не нужны: это дети в отказе.
Но не грустит безысходно детдом!
Лихо толкая друг друга, в экстазе,
Лезут на дерево, вслед за котом.

Все у них – папы и все у них – мамы.
(Режет, как лезвие, мальчика взгляд).
Все – говорливы и в деле – упрямы.
Каждый с тобой поздороваться рад.

Грустно и больно, неловко и стыдно.
Мальчик вопросом поставил впросак:
“Папа, ты – мой?”, но другим – так обидно,
И не отходят уже ни на шаг.

Как вам помочь? Тут желания – мало.
Груб и уродлив наш менталитет:
Словно пещерные люди, устало,
Громко пыхтим, только качества – нет.

Где ж ему быть, если:”.. всё – не как надо?”
Каждый ответит, я думаю, - сам.
Тяжкой досталась России награда:
Верить заморским словам и глазам.

Верить и ждать, или верить – молиться
Верить, надеется: чудо - грядёт.
Громом и молнией суд разразиться,
И к нам с небес справедливость придёт.

Может - придёт, если будем проворней.
Если китайцев обгоним в труде.
С ними Россия не станет просторней,
И, брат, не дай бог, случится беде.

Трудно – раздельно, а выгодней – вместе.
Каждый тянул – одеяло порвали.
Трудно России, как бывшей невесте.
Думаю: все животы надорвали.

Знаю – не просто, уверен – не сразу
Вскормят Россию, огромный детдом.
Пусть подрастёт, пусть проснётся без сглазу
А, в благодарность, ответит – потом.

Мы – не нужны? Что мы - дети в отказе!?
Что загрустил безысходно детдом?!
Лихо толкая друг друга, в экстазе,
Действуй скорей!! Ну а думать – потом?