разговор по душам

Ирина Огнева
как там твоя совесть? не давит? не слышно?

- всё мнётся, как дурочка та, на пороге.
я вновь отдаю предпочтение вишням
и россказням о всепрощающем боге.

как там твоя нежность? не вяжет хурмою?

- в своем уголке что-то тихо лопочет.
мы с ней не в ладах, даже спорим порою
о месте ее в подсердечном межстрочьи.

как там твоё счастье? всё так же беспечно?

- да, нет... озадачено ищет ответы.
оно полагало быть радужным вечно,
но свыше на радужность прибыло вето.

и что твоя жизнь? неужели смирилась?

- куда ей деваться в смирительной робе.
рукою небесной на крепкую привязь
по-са-же-на, дабы наш мир не скоробить.