33. Свекрови, запоздалое..

Уинка Мзл
Свежесрезанные цветы..
между мной и любимым - ты..
с поварёшкою у плиты
в серой дымке седой фаты.
Понимаю, что жизнь - лишь миг,
в плаче гордый свой лик склоня,
и звериный вой - страшный крик-
вырывается у меня..:
Стой! Мой жизненно-вечный враг!!
Я молю тебя! Не уходи!!
Без тебя мне в жизни - никак!
Без тебя - обрыв впереди!
Ну! живи же!, - молю богов
даровать тебе долгих лет,
слишком поздно: в картинах снов
свежесрезанный вянет букет.
Посмотри, драгоценный враг!!
на коленях я пред тобой!!!
променяю сто тысяч благ
на надежду - игру с судьбой!!
..опыт, собранный в узелок...
непонятен и страшен путь,
провожатый - надменный рок -
жизни жалкая скорбная суть!
Не спеши! Мать моей любви!!
Прогони костлявую прочь!..
И останься! И благослови!
И прости не свою не дочь....