Друг

Валерий Таиров
Человек: голова, пара ног,
И у каждого пара рук -
Эволюции долгой итог -
Человек - гомо сапиенс - друг!

Говорили раньше вокруг:
"Человек человеку рад!",
"Человек человеку - ДРУГ!",
"Человек человеку - БРАТ!"...

А теперь в ходе злобных атак
Пишут тайные кипы бумаг,
Поднимая нелепый флаг:
"Человек - человеку - ВРАГ!!!"

Укороченным стал интеллект:
Мало мысли на новый разбег -
Снова весть: "Человека - НЕТ!
ЧЕЛОВЕКА УБИЛ ЧЕЛОВЕК!"

К человеку приходит беда:
Полк врагов - не друзей - целый полк...
Так бывает тогда, когда
В человеке проснётся ...волк.

Не жалея ни яда, ни пуль,
Вдруг напомнят Кресты и Гулаг:
"Кто там трогает трон, флаг и руль?
Кто качает мой стул? - ВРАГ!.."

...Но бывает, - случается вдруг,
Что враги помирились... Я рад:
Старый враг лучше новых двух -
Ведь сегодня он - новый друг?
Так-то, ДРУГ МОЙ! Вот так-то, БРАТ!

 Валерий Таиров