Любить иль быть любимой?

В.Евсеев
Отклик на «Продлен лимит на любовь... или Страшный сон» Светланы Светленькой, где описан сон, в котором она перестала отражаться в зеркале, гиперссылка в разделе рецензий


Все ты описала очень ярко –
полностью ясна картина мне,
истина родилась как в вине:
рассужденья выброси на свалку!
Зеркало тебя не отразило?!
Факт известен всем давным-давно:
лишь вампирам это не дано –
в них ведь сила тьмы, не света сила!

Ты любовь чужую принимала,
ты ее сосала будто кровь,
только это не твоя любовь,
быть любимой – это очень мало!
Главное всегда – любить самой,
пусть в любви страданий – через край,
все страданья счастьем принимай,
ведь они дарованы судьбой!

Думаю, ты понимаешь это,
потому и в зеркале теперь...
Ведь в охоте страсти главный – зверь,
чье любовью сердце обогрето.
Главное в любви – совсем не власть,
главное в любви – сама любовь!
Сердце для любови приготовь
и люби! Люби безумно! всласть!

21.10.2006