прости

Вера Ермак
Прости меня, милый! Как жить нам, покуда стена из
Несказанных слов заслонила молчанием души?
За то, что такая, как есть – и почти не меняюсь,
Прости…Точно в шторм моряку не добраться до суши,
Мне тоже не выплыть из темной бездонной обиды..
За то, что могла б – и конечно, должна ! – быть умнее,
Но только…
А мне без тебя, точно в царстве Аида,
И пусто, и дико..
Прости. Догораю... И тлею –
Без лишних прикрас, без холеного внешнего лоска,
 - Последней свечой у икон у тебя на оконце…
Вглядись в неприметную матовость капелек воска-
Там имя твое проступает. У каждой. На донце…

…В бою – не спасла. И звезду – не смогла! – не достала.
И мне ль защитить от полночной сжигающей боли?..
Прости меня, милый. Я знаю, что этого мало.
Я просто люблю тебя.
Так, как умею.
Всего лишь…