Я не люблю

Логиня
Я не люблю, когда в душе горит пожар,
А разум холоден, и остр, и беспощаден,
Когда отточен до изящества удар,
И слово в душу метко бьёт, до ран и ссадин.

Я не люблю, когда беспомощность других
Мне лишь жестокая забава, и не боле;
Когда страдания хватило б на двоих,
А я не чувствую ни жалости, ни боли.

Я ненавижу беспристрастность луп и призм
В моих досужих размышленьях над аспектом,
Как беспощадно разрушителен цинизм,
Докомплектованный холодным интеллектом.


26.08.2006