Когда рассеется дым

Логиня
А когда вдруг рассеется дым,
Ты увидишь: мосты сожжены.
Всё, что было простым и родным,
Стало дальше, чем звёзды и сны.

В ножнах меч твой, прохладен и чист:
Он ни крови не знал, ни борьбы.
Смотрят звёзды задумчиво вниз
На тебя и на дыма клубы.

Пропасть. Дым. Одиночество. Ты.
И сильнее, чем гаревый смрад,
Тяготит тебя мысль, что мосты
Сжёг ты сам, что ты сам виноват...


01–15.09.2006