тчн. 10. когда зацветут абрикосы

Влад Имир Зотов
***


Тёплый вечер придёт - абрикосы
нарисует он розовым мелом,
и вплетёт в твою чёрную ко'су
три цветка розовато-белых.

Тихий-тихий апрельский ветер
обовъёт твои плечи накидкой
и распустит китайский веер
над загадкой твоей - улыбкой.

И возьму я лицо в ладони:
вот - в бокале глаза и губы.
Плещут зори в моём бутоне -
две твоих потаённых глуби...






__________________________
1977.
Ты, Часы и Натюрморты.