Сон с похмелья

Людмилка Авдеева
 

Судьба порой безжалостно жестока.
Душевный хаос вылечить до срока
Решил ОН пьянством, ночь в подругу взял,
Но алкоголь боль сердца не унял.

В угаре пьяном, задремав под утро,
ОН видит сон: В сияньи перламутра
Явился Ангел, крылья тихо снял,
Присел на край кровати, речь начал:

«Ты думаешь всё время не о том,
Напрасно заливаешь боль вином.
Пойми, реальность наша многогранна,
Гляди на вещи просто, без обмана.

Тебе я буду в этом помогать,
Но ты обязан в руки себя взять!
Всё будет хорошо, доверься Богу,
Укажет он правдивую дорогу»

Сказав, растаял, словно первый снег…
Глаза открыв из под тяжелых век
ОН осмотрелся-тишиной объята
Его квартира, лишь кровать помята.

Бутылок брошенных в углу гора…
«Уборкой время занимать пора,
Нет, пьянка до добра не доведет,
Еще, не дай Бог, «белочка» придет»