Талантам нужно помогать

Денисенко Александр Александрови
Талантам нужно помогать.
Бездарности пробьются сами.
Такими мудрыми речами
Меня пытались в грязь втоптать.

Задумайтесь над этой фразой.
Талант во всём на то и есть,
Чтобы нести благую весть
В среде подточенной заразой.

Чтоб в разнотравье сорняков
Поднялся стебель кукурузы,
И, бросив тень на их союзы,
Взгляд, устремив до облаков.

Но если не пробьётся даже
Через покров густой травы
Или подкошенный он ляжет,
Не поднимая головы.

Его не наступило время.
Улучшит гумус для других,
Досрочно брошенное семя.
Талант подумал и за них.
 
Энергия не исчезает.
Она в другие времена
Сквозь заплетенья прорастает
И оставляет имена.