Первой учительнице

Мария Лэнг
Люблю учительницу первую мою,
Ах, что за дивное она созданье!
Я крепко-крепко так ее люблю,
Но почему... дает она заданья?!

Так трепетно я с нею встречи жду,
Хочу назначить даже ей свиданье,
Из-за нее лишь в школу я бегу...
Ах, если б не домашние заданья!

Восторженный, я прибегаю в класс,
Вот-вот готов я сделать ей признанье,
Но вспоминаю с грустью каждый раз,
Что именно она дает заданья!...