Совсем не то

Сергей Стукалов
Эльберду Туганову
http://www.stihi.ru/avtor/etuganov

****
Не ради лести, добрым словом
О ближнем отзываюсь я.
Не гоже на веку суровом:
« От делать нечего, друзья ».
О дружбе чётко и конкретно
Хочу я знать, пока живу.
В охотку подсобит заметно –
Того я другом назову.
С кем в пару рук сведём проблему
До минималки, до нуля,
О нём похвальный отзыв в тему
Могу сказать нескупо я.
Готов ответно «подмогнуть»,
Ценя взаимность очень даже.
И возраст друга мне не важен,
И пол со статусом – не суть.
По комплиментам я не дока,
Подхалимажу не служу,
И про семь вёрст я не сужу:
Жить близкий может и далёко.
Другие квартал и район,
«Медвежий» (пресловутый) угол
В реестр неписанный зачтён:
То был не нарочито другом,
Кого я пережить сумел,
( Уменье – горше «кальций- хлорки»)…
Кто без подгонки и «притёрки»
Сумел заполнить тот пробел.
Не распыляя лесть пустую,
Как … низкосортные духи,
Я в сфере близких существую.
Давно я в бытность врос такую.
И вот о чём мои стихи.

 


21.02.05