Снова гостьей в твою обитель

Марина Шуханкова
* * *
Снова гостьей в твою обитель…
(А когда-то всё было домом!)
Просто житель или НЕжитель –
это ты… Боже, как знакомо:
и уныло гудящий чайник,
и глаза – в пустоту проёма…
Мой нечищеный умывальник –
безысходности аксиома.
…Ты теряешь слова на вздохе
и уходишь в одну из комнат.
Есть покой… И не так уж плохи
те часы, что за нас напомнят
позабытое обещанье
неразмеренным тихим стуком.
Я вошла к тебе, как молчанье,
а осталась саднящим звуком.

 19.10.06. 21.30-21.40.