не стать Королевой

Миллигрин
все напрасно.
без вариантов. не обсуждаемо.
на доске сложился
классический патовый эндшпиль.
я могла бы спасти игру,
но недосягаема
та черта, о которой мечтают
глупые пешки...

мой жестокий Король,
мой единственный, без сомнения,
королевскую рать
в одиночку мне не сразить.
я - лишь пешка,
я проиграла по определению.
я останусь никем -
мне уже не пробиться в Ферзи...

8.10.2006