В этом городе...

Сергей Фаттахов
Сколько нервы не рви, а получишь всегда сполна.
Потому ли, что прав? Или просто не прав совсем?
Если ты убеждён, что лежит на тебе вина,
То заплатишь не дважды – трижды уже. Затем

Разуверишь себя. Иль поверишь, что искупил.
И начнётся уже совершенно другой парад.
Только если ты сам уготовить себе решил
Эту участь, то вряд ли спасению будешь рад.

Так и жизнь промелькнёт, бесконечна, да коротка.
Так и будешь до смерти казнить себя и прощать.
И глядеть свысока в торопливые облака,
И хранить на устах незамалчиванья печать.

Но однажды зима заметёт и твои следы.
А запомнят ли их – ты узнаешь, когда уйдёшь.
Ни о чём это всё, слишком много вокруг воды,
В этом городе шумном, где ты не со мной живёшь.




зы: претензии по поводу глагольных рифм не принимаются:)