Не вернувшимся...

Михаил Кутхумпа
И опять в огонь, до конца гореть,
Сколько надо снов, очень долгих лет?

Чтобы все понять, как нам нужен мир,
Но пока окоп и изо всех сил …

Пули просвистят по траве металлом,
И чека в ладони чувствует как надо …

Не уйти по адресу, а уйти в нейтрал,
Мама дорогая, все! Уже финал …

Понял все и все простил,
Лежа на траве,

В этом небе много сил,
Дед мне говорил…

Сколько надо лет, чтобы все понять,
С пулями в земле, головы в петлях.

Мамочка как молод, был я в том году,
Сорок первый стонет, июнями в дыму.

То письмо в конверте с дыркою от пули,
Сбереги к Победе, чтобы нас вернули.



На площади в столице, конверт в руке сжимая,
Стояла мать солдата, салютами встречая,
Слезы парада времени и мысли все о нем …

Какой ты был молоденький, сыночек дорогой!
За что его так сорок первый?
Июнь за что? Родной!