Красные цветы на луговой поляне

Михаил Кутхумпа
Красные цветы на луговой поляне,
Резко чем-то разноцветным стали,
Когда в часы внезапные бомбежки,
Мы взгляды друг на друге потеряли!

Руками обхватив тебя за плечи,
Земли куски и пыль в глазах сжимая,
Бежали мы на звуки птичьей трели,
Ботинками цвета полей сметая!

На самолетах виден крест,
Какая то символика небес,
Под пулями как в дымке луг исчез,
Накрыл нас мигом лес!

Тебе тогда чуть страшно было,
Дыханье сбито, пульс шумит,
Лугами вся Земля покрыта,
И дальность в горизонт бежит!

Мы приходили на войну,
Ты в медсанчасть, а я в пехоту,
И встретились цветами на лугу,
На точке неизвестности порога!

Та кровь от ран осталась на цветах,
И самолеты улетели в небе,
Погибли мы с тобой тогда в полях,
Воскреснув вмиг в красивой птичьей трели!