Подражание древним

Сергей Кирносов
Есть чудаки – гуляя, смотрят в небо:
- Ах, красота! Ах, облачко! Ах, птичка! –
и лица расшибают о планету –
не видя, что творится под ногами:)

Другие смотрят вниз – и не без пользы:
заметны им неровности – и деньги,
посеянные явно чудаками –
но и плевки, окурки, всякий мусор…

Кому живётся лучше – неизвестно:
всяк судит по себе, не ошибаясь…
По мне – сидеть всего уютней дома,
имея пред собою телевизор!

Сей аппарат покажет голых женщин –
и денег кучу на столе у Гдляна*,
и мерзостей я всяких не увижу,
и нос мой будет целый и сохранный:)


* Если кто ещё помнит такого борца со среднеазиатской коррупцией:)