Истина - в сиротском доме

Гюльшан Тофик Гызы
Стремительно несутся по спирали
Все лики Зла - Коварство, Алчность, Ложь.
Они весь мир собою обаяли,
И обласкали тех, кому цена-то - грош!

А Истина - в сиротском доме
Подкидышем покинутым живет.
А Истина - на паперти в лохмотьях,
Никто не слышит и не воздает.

А Истина - забытая лачуга,
На мир слепым глядит окном.
И не нужна она, и не желанна вовсе.
Лощеным обитателям хором.

А зря! Когда Создатель строго
Задаст вопрос, стоящим перед Ним,
Узнают все, что это - имя Бога!
А для людей - Его же псевдоним.