Кто в юности не вел дневник со скуки

Зоя Маляренко
* * *
Кто в юности не вел дневник со скуки?
Кудрявость фраз, претенциозность драм:
"Я смерть зову… Люблю… Какие муки!.."

А детских росчерков изломанные руки
Наивно тянутся к бумажным небесам.