Букву А тянуло к букве... Детские стихи для взрослых

Валерий Казанжанц -2
Букву «А» тянуло к букве
«Б», а «Б» - к зелёной клюкве.
Кислой клюкве что-то душно,
Она к «К» неравнодушна.
Только «К» плетёт косичку
И косится на… клубничку,
А клубничке недосуг –
С ней проводит время лук
Вместе с "Х" крестообразной,
«П» бывает тоже разной,
Но сказал, подумав, мел:
«Все должны стремиться к «Л» -
И, укладываясь спать,
Уповать на букву Ять.