Не верьте, что призвание поэта...

Зоя Маляренко
* * *
Не верьте, что призвание поэта -
Дифракция Божественного света,
Мир, писанный бесплотными стихами…
Грехами. Всеми смертными грехами
Вдыхают душу в мертвое перо
И, в покаянье вывернув нутро,
Победно потрясают потрохами