О злобе дня

Дмитрий Позняк
Иных свобод нытьё осточертело,
Разумно жить – не поле перейти.
Кому своя рубаха ближе к телу,
Чужой змеи не греет на груди.

А как народ? Безмолвствует о сласти,
Ему всегда политика не та.
Мать матерей для вертикали власти –
Извечный зов анархии кнута.

И что сказать? Природа есть природа,
Не кинь платок на каждый лишний рот –
На семью пьющую пойдет семья урода,
А, может, будет всё наоборот.

Таков портрет народа-интроверта,
В глазах горит один немой упрёк:
В чужой горшок не писай против ветра,
Играйся тем, что с детства не берег.

Как Боливар, не вынесший нагрузки,
Живя в цепях, избавишься от пут!
Какой же, братцы, вы скажите, русский
Не любит то, что Гитлеру капут?!

/окт 2006/