Каждому человеку - дом и семью

Ирина Носова
Каждому человеку – дом и семью,
Каждой собаке – хозяина,
Хлеба буханку – к каждому столу,
Каждому телу – здравия.

Каждой душе – теплоты и добра,
Океанам – чистые воды,
Плодородные земли – полям,
И каждой стране – свободы.

Каждой малышке – мать и отца,
Каждому отроку – школу,
Каждой реке нужны берега,
Каждой жизни – опора!