Я внезапно почувствовал осень

Александр Булгаков
Я внезапно почувствовал осень
С листопадом, дождями и ветром,
Молчаливую искренность сосен
Сквозь бегущие вдаль километры

И угрюмые серые пашни,
Где сороки из луж воду пили,
И берез сиротливые башни,
В облака устремившие шпили...