Штрафбат

Михаил Кутхумпа
Приходишь как штрафник
Уходишь как герой,
Под пулями горит сердечка огонек!
От гильзы, дыма – ночь
Махорки больше нет
И что-то говорит в землянке человек.
Он тоже был штрафник
И как герой ушел,
Ему хватило сил
Порвать враждебный строй!
Все звезды на пагон,
Шинель в прострелах бывших
В штрафбате командир погиб,
Он чей-то сын по жизни!
На утро все поймут
Безвыходность финала,
Когда шинель найдут
Убитого комбата!
Поймут!
Что все приходят погибнуть штрафниками,
Вот только не известно с героями в финале!
Но только та шинель с прострелами от пуль,
Укажет на Земле крови холодный путь.
Она покажет пульс, баталий неба визг,
Как ангелы поют: «Держись, ведь ты штрафник!»