Подвалы каменистой ночи...

Станислав Бельский
Подвалы каменистой ночи
И головешка грязной мглы.
Среди языческих урочищ
Шепочут шинами углы.

Кустов мозглявая порода,
Шершавый вывалив язык,
О чём-то странно просит Бога,
Как тёмный выводок улик.

Окрасив полночь плоским светом,
В Европах шарят и блюют,
Сажают мёртвого в карету,
Чужое счастье нам куют.

Ослабим поступь. Прежде дела
Войдём в густой, бесплодный спор –
Так, чтобы муха не летела
И чтоб медведь из нас не пёр.

Опустим руки. Грязновато,
Легко войдём в чужую речь –
Так станет сладко и мохнато
Через чужое пламя течь...

2004