Когда Фортуна повернется задом. Фортуна и Фемида

Ефим Хаят
Отчаиваться никогда не надо!
Ведь жизнь сама расставит все акценты.
К тебе Фортуна повернулась задом?
Так хоть воспользуйся моментом.

***
Подчинено все логике чугуной.
Здесь воля свыше просто очевидна:
Лишь отвернется от тебя Фортуна,
Глядь: ее место заняла Фемида.