осень... тишина и свобода...

Veresk
осень... тишина и свобода...
дело не в дождях и не в книгах,
не в любви и, даже, не в дружбе,
а просто хорошо, что мы - живы

жалобы, сомненья и страхи
скромно разбрелись по задворкам
я могу быть глупым неряхой,
ты - веселым наглым подонком

каталоги, сборники, списки
пусть теперь другие листают
в памяти затянутся дыры
и про нас никто не узнает

и никто уже не осудит -
забытье надежней запретов
буду я бубновой шестеркой,
ты - пиковым острым валетом

просто жить...ах, это не мало!
и, увы, почти невозможно...
я возьму свое одеяло
и уйду на двор осторожно,
чтобы никого не тревожа
стать, подобно ночному ненастью
или робкому проблеску солнца,
этой осени малою частью...