Должна ли я тебя любить?

Дарья Палий
В эту осень,
Сидя у окна
И за каплями, косыми и холодными,
Что на стекле застыли,
Медленно следя,
Я задаю себе вопрос:
«Должна ли я тебя любить?»
И, если все-таки должна, –
Как дальше быть?

В эту осень
Я была одна...
Рядом – никого, да, в общем-то, и наплевать
На это мне давно хотелось!..
Но я поняла,
Что мой хронический психоз –
«Должна ли я тебя любить?»
Меня сводящий медленно с ума,
Мне предстоит лечить.

В эту осень
Я была пьяна...
Не тобой, а наркотическими веществами.
Прости и отпусти, ведь
Не моя вина,
Что стал ответом на вопрос –
«Должна ли я тебя любить?» –
Лишь отрицательный. Я больше не твоя,
И вместе нам не быть.
(20 октября 2006 года)