Смертельно раненный закат

Ирина Носова
Смертельно раненный закат,
В кровавой дымке пламя содрагая,
Главой усталой клонится на скат,
В агонии предсмертной погибая.

Последний луч, как весть уж с тех краев,
Где жизнь земная в вечный ток стекает,
Сползает медленно по стенке облаков
И в искрах тленна праха исчезает.

Спустилась ночь, померк небесный взор,
Скрыв горизонт под темным покрывалом.
Лишь, как надгробье, звезд немых узор,
Мерцает бездны вечности зерцалом.