Тридцать четыре армии борются вслепую...

Станислав Бельский
Тридцать четыре армии борются вслепую,
Ждут начала осени, ждут гонца и плеть.
Долю мою лёгкую, резвость холостую
Променять на что-нибудь, только бы успеть.

В небе нету нежности, время давит холодом,
Хлещут ветры сорные, и гуляет срам.
Выйди в поле белое, да на четыре стороны,
И раздай всем сёстрам своим бывшим - по серьгам.

1997