Укрыться дома, и писать стихи...

Станислав Бельский
Укрыться дома, и писать стихи,
Покуда дождь по улицам скребёт,
И из весенней звонкой чепухи
На сердце голое босой ногой встаёт
Любовь - и грезит, и поёт,
Поёт, как птица, ночи напролёт,
Чтоб отвердеть и опроститься,
Синица в дом - и на ветер десница,
Моей души прекрасный гололёд -
И поцелуй, и воск, и мёд,
И полнолуние, и спица,
И горько-красная девица,
И птиц полуночный полёт,
И вечер, что во мне живёт,
Трава, что из меня растёт,
И в поле дымная криница,
И на реке бесшумной плот -
Все ходит, ходит хоровод,
Покуда дождь по улицам скребёт.

1997