Только ты

Станислав Бельский
ТОЛЬКО ТЫ

На закате, когда мы горим,
Только ты - моя, только ты
Зажигаешь и гасишь мосты
Над лазурью холодной воды.

На заре, когда стелется дым
(Ты - моя, я - твой, я и ты),
Когда ветер качает кресты,
Только ты - моя вечная даль,
Мне глазами сияешь в глаза.

Ты уносишь меня на руках,
Я ни мал, ни высок, ни далёк,
Я - в ладони твоей уголёк,
Я - над миром седая гроза.

Я - звезда.

Я - курок.
Злой курок под ладонью весны.

Ты - моя. (Каждый день, каждый раз.)
Я - перо. Я - алмаз,
Полный света и пустоты.

Ты сжигаешь и гасишь мосты.
Ты и я. Я и ты.

1997