Сны преследуют меня

Декадент
Сны преследуют меня,
Сны о том, как я убивал.
Как я беззащитных мечем своим резал,
Как их дома потом поджигал.

И эти сны не дают мне покоя,
Ночь пронзается криком моим.
И никогда не забыть мне этого боя,
Даже не боя, а просто резни.

И эта картина всплывает в сознании,
Души невинных тревожат мой сон.
И я собою же проклят навеки,
В ушах моих умирающих стон.

И до смерти своей не обрести мне покоя,
К ней я буду виденьем гоним.
Загляну ей в глаза – наступит время,
И лишь прошепчу… прости.