Осень

Рута Марьяш
 
На осенней аллее
Пахнет прелым опавшим листом,
Рядом церковь белеет,
Осеняя аллею крестом.

Осень, кроны редеют,
Невесомые листья теряя,
И желтеют и рдеют
В полыханьи осеннего рая.

Клен спешит пожелтеть,
Распрямился каштан, облетая,
Что ж о лете жалеть -
У березы фата золотая!

Только зелень рябинки,
Что бальзамом от недуга служит,
Дом хранит по старинке,
Да купаются голуби в луже.