Во власти призрачных желаний

Елена Трусова
Во власти жарких призрачных желаний
Томишься ты всю жизнь – и день, и ночь.
Избавить душу от таких терзаний
Попробую сейчас тебе помочь!

Не те желанья душу вечно гложут –
Не то ты ищешь в сумраке ночном!
Тебя всегда сомнения тревожат,
И не дают забыться сладким сном.

Ты думаешь тихонько о конфетах,
Снимая мысленно блестящие обёртки...
И грезится – о женщинах раздетых,
Но только... очертанья их нечётки!

Ты думаешь, что смотришь телевизор,
Скользя по кадру равнодушным взглядом.
Но от мельканья тел в глазах уж сизо –
И нет красавицы с тобою рядом!

И хочется тебе с собой поспорить –
Мол, всё хорошее так вредно для здоровья!..
Что толку с эгоизмом своим вздорить –
Не ставь себе нелепые условья!

Когда-нибудь настанет это время –
И вмиг иссякнут все твои желанья!..
Фортуну крепче ты держи за стремя –
Оставь на старость пост и воздержанье!

18.06.2006 г.