Забыла?

Антон Барабанов
Забыла?
Что ж напомню…
Как сейчас помню:
Дождь шепчет уныло,
Помнишь, ты потом говорила
Не видела куда,
 Одна,
 Без зонта
Плелась по лужам,
А я простуженный,
На всех обиженный
И всеми брошенный
Сбежал с погодой вместе хмуриться,
И вот тогда, на улице,
Названной чьим-то именем,
Глаза полные унынием,
Цвета погоды – серые,
Я с удивительно легкою верой
В сердце свое впустил,
Не упустил,
Вырвал из тучи других прохожих,
Внешне немного разных,
Но внутри ужасно похожих,
Прошептал с дождем вместе,
 В два голоса,
Попросил: "Будь моей…",
Цвета колоса
Прядь волос на плечо упала,
Улыбнувшись сквозь дождь отвечала:
"Забери меня,
 Я твоя…"