Пугливая

Антон Барабанов
Незаметно повзрослевшая,
Щеки впалые,
Глаза – блеск отчаянья,
Белые, когда-то алые
Губы в кровь искусаны,
Новые, старые – постоянные
Раны не впопад заштопанные,
Слезоточащие, колюще-рваные…

Заметно поумневшая,
Воспоминания в угол втоптаны,
Почести, у первого взятые,
Последнему отданы,
Одни забыты, другие брошены,
Обезвожены
Слезами, проще бы,
Каждый раз позже бы…

Жизнью своей красивая,
Вот только немного пугливая…