и о приметах

Валерий Макаров
Шелуха от лука у любимой на руке.
Что это? К разлуке? Иль к коту в мешке?

Я рассмотрел у тебя снег на рукаве.
Что это? От скуки? Боли в голове?

Глаза два: левый и правый.
Это поможет на переправе?

Зонтик не взял? Рот не разевай.
Будет не дождь - переедет трамвай.

Если мяукнул кто-то с балкона.
К утру отскребут его от бетона.

Видишь два пикселя на экране в ряд?
Вирус форматирует диск тебе, мой брат.

Родинка красивая на твоей щеке.
Быть тебе счастливой: жизнь на волоске.

Не садись к начальнику в кресло на колени:
Быть тебе беременной и не есть пельмени.