Слёзы берёзы

Радомила
 СЛЁЗЫ БЕРЁЗЫ.

Берёзку – милую подругу
Я навещу в который раз,
Она окажет мне услугу –
И вновь послушает сейчас.
 И поведём мы с не беседу
 О жизни женщины земной,
 Как трудно одержать победу
 Над подлостью и над бедой.
Зимой к ней тропку протоптала
И приходила иногда,
Я, обнимая, убеждала,
Что наша дружба навсегда.
 Потом снега сошли без спешки,
 Зазеленели островки,
 И распустила ты серёжки,
 А листики как маячки.
Но вся в слезах моя подруга,
И соком ствол её полит,
В чем боль твоя, ушла ведь вьюга
И пенье птиц вокруг звучит?
 Она в ответ: «Ты тоже плачешь,
 И одиноко бродишь здесь
 Не уж не хочешь жить иначе,
 Принять Любовь, отбросить лесть?
Ты – человек, и ты свободна,
Корнями в землю не вросла,
Моей душе, поверь, так больно,
Что жизнь свою сама жила.
 Там кедры рядом, там дубочки,
 Но кто, скажи, так рассудил –
 Не долетят к ним и листочки,-
 Всё островками разделил?
А по весне мы все в цветенье,
И соловьи вокруг поют,
Ты – человек – Любви творенье,
Вот и ищи ты в ней приют».
 Прощаясь с белою берёзкой,
 Не плакать обещала ей –
 Смелей пойду своей дорожкой,
 Пой веселее соловей….
 
 02.05.06.